Посетители Усадьбы коломенского крестьянина смогут увидеть разнообразные предметы быта XIX–XX веков, связанные с выращиванием злаков, их обработкой и приготовлением хлеба
В Коломенском пекли калашники, калашником называлась и керамическая посуда для этого мучного изделия.
Хлеб отправляли в печь на специальной хлебной лопате, а если что-то готовилось в горшке, то его ставили в печь с помощью ухвата. Кочергой мешали угли в печи. Готовый хлеб клали на красивую тарелку и ставили на чистый стол.
Если к трапезе ожидались гости, нарядно одетая хозяйка дома, держа в руках красивое вышитое полотенце и тарелку с хлебом и солонкой, встречала гостей хлебом-солью.
Даты проведения:
21 мая
— 24 февраля 2025 · 279 дней
Оплата:
Цена билета 200₽
Купить билет
Организатор:
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник»