Выставка посвящена этому выдающемуся художнику, который с 1936 по 1970 год вносил неоценимый вклад в развитие кукольного театра. Тузлуков стал создателем множества сценических образов и анатомий кукол, развивал и пересматривал существующие традиции, прокладывая новые пути в искусстве театра кукол.
Посетители смогут увидеть уникальные экспонаты, многие из которых были долгое время закрыты для просмотра. Это театральные куклы из спектаклей 1940-х и 1950-х годов, включая лирические и сказочные персонажи, а также острохарактерных героев из сатирических пародий на детективные фильмы. Одной из главных частей экскурсии станет арт-объект «Стол художника», который покажет творческий процесс рождения спектакля.
Экспозиция — это дань уважения и глубокое погружение в мир творчества Тузлукова, который, по словам Сергея Образцова, «сделал столько открытий в пластическом решении декораций и кукол, что его можно по праву назвать создателем художественной культуры кукольного театра Советского Союза».
27 марта · 1 день
Регистрация
Центральный театр кукол им. С. В. Образцова
Курс «Русский стиль в одежде» от дизайн-лаборатории «Красная нить». Очно. Обучение бесплатное. Только для профи.
С древнейших времён в России изразцы использовались для облицовки фасадов и печей, служа не только украшением, но и показателем статуса владельца.
Сказочная красота Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском восхищала современников. Иноземных гостей поражала высота теремов и затейливость архитектурных форм: «шатров», «бочек», «луковиц», «шатровых двойнь», «кубоватых крыш». Цельность всем им прида
Многие века лыко являлось неотъемлемой частью быта крестьян. Лапти, короба, игрушки — вот небольшая часть того, что создавалось из обычной коры деревьев.