На археологической программе можно познакомиться с материальной культурой средневекового Нижнего Новгорода, а также узнать о погребальном обряде мордовских племен, издревле населявших земли края.
Приглашаем всех любителей музыки и русской народной культуры окунуться в увлекательное путешествие во времени — от истоков появления знаменитого русского инструмента до наших дней.
Библиотекарь расскажет об истории культуры местного народа, о традициях и ремеслах, а также о фольклоре.
На протяжении всей человеческой истории танец был неотделимым элементом сопровождающим развитие музыки. Как ощущали музыку люди прошлого? В каких формах выражалось слияние звука и движения для наших предков?
На протяжении всей человеческой истории танец был неотделимым элементом сопровождающим развитие музыки. Как ощущали музыку люди прошлого? В каких формах выражалось слияние звука и движения для наших предков? 28 и 29 июня, на Фестивале «Музыка сквозь время
На программе участники узнают о работе археологов и раскопах археологических памятников в Сергиево-Посадском крае, познакомятся с научными реконструкциями орудий охоты каменного и раннежелезного века: дротиком, копьеметалкой, копьями, луком, стрелами, гар
«С Вами мы совсем забыли, как же люди жили-были, без компьютеров, кина — жизнь была их не скучна».
Интерактивно-познавательная программа о русских народных музыкальных инструментах.
Все материальные и духовные ценности, которые создаются людьми в процессе жизнедеятельности, составляют культуру общества. Участники, пришедшие на мероприятие, познакомятся с многочисленными национальностями, проживающими в Новосибирской области.
Платок — основной экспонат Павлово-Посадского Музея истории русского платка и шали. Найти в экспозиции музея юбилейный платок, сложив его из пазлов, задача непростая.
Интерактивная программа «Секрет побед» — мероприятие, которое проводится в музее не первый год и рассказывает посетителям о тяготах военной жизни.
Совсем недавно о космических полетах говорили, как о фантастике, но началась новая эра — эра освоения космоса: впервые в мире на космическом корабле «Восток» совершил полет первый космонавт планеты — Юрий Алексеевич Гагарин.
Интерактивная программа предлагает уникальное виртуальное путешествие в сердце древней Руси — город Муром.
Масленица - это неделя, в которую прощаются с зимой, ее вьюгами и стужами, и празднуется приход весны. В это время пекутся блины, которые являются символом солнца. И, конечно же, поют, танцуют, веселятся и играют.
Масленица — один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России.
На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "Масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки.
Масленица - древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны, который отмечает вся Россия.
Гости примерят на себя образ девушки XIX века: будут носить воду на коромысле, нарубят и насолят капусту и узнают, какие ингредиенты использовали сибиряки для засолки.
Хотите принять участие в литературном квесте по историческим местам Казани?
аших древних предков можно будет повстречать на интерактивной программе, которая состоится 11 апреля в 16:00 в стенах Центральной городской библиотеки. В этот день члены археологического клуба «Докопаться до истории» проведут «Первобытную вечеринку».
10 мая с 12.00 до 16.00 часов - программа "Победный май" в Этномузее
Если вам от 18 до 35 и вы хотите снимать — ловите возможность: «Арктика в фокусе» — бесплатная творческая лаборатория о том, как делать кино и говорить через него об Арктике.
29 мая в народном календаре отмечается праздник «Феодора Житника». В этот день православная церковь чтит память преподобного Феодора Освященного.
Патриотическое мероприятие посвящено подвигам героев Великой Отечественной войны и важнейшим событиям той великой и трагической эпохи.
Наша страна богата традициями. Троица — один из таких традиционных и любимых праздников. Дом культуры приглашает всех жителей села, особенно молодежь, на увлекательную программу.
Россия — это настоящая сокровищница народной культуры, словно малахитовая шкатулка, полная несметных богатств. Нужно лишь открыть ее, и эти бесценные сокровища озарят своим светом, согреют теплом и красотой, порадуют глаз и душу.
Сотрудники Дома культуры приглашают мальчишек и девчонок на фольклорную программу.
Троица– один из наиболее любимых и светлых праздников русского народа.
В МКУК "Районном Доме культуры" пройдет этнографическая познавательная программа, приуроченная ко Дню народных художественных промыслов.
В ходе встречи посетителям расскажут о том, как появился один из самых известных и любимых русских народных музыкальных инструментов.
Прошла лекция Клима Жукова ко Дню народного единства
06.11.2024