Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…
Первые документальные упоминания о балалайке относятся к XVII веку, однако появилась она гораздо раньше. По одной из версий, инструмент считается нашей вариацией восточной домры, однако также существует мнение, что инструмент этот исконно русский. Название соотносится со словами балакать, балаболить, болтать. И действительно, звучание балалайки напоминает быстрый и громкий разговор. Изобретательные умельцы в старину использовали для изготовления бренчащего инструмента подручные средства, пуская в ход деревянные ковши и жилы животных. Демократичная «балаболка» хоть и выглядела порой нелепо, верно служила народу и была созвучна настроению людей: и печаль могла выразить, и радость.
23 июня · 1 день
Бесплатное
МКУК «Девицкий сельский дом культуры Семилукского муниципального района Воронежской области» был построен в 1963 году и имел статус районного дома культуры. С 1998 года перешел в статус сельского дома культуры.
Традиционный обрядовый календарный праздник удмуртского народа (“Осеннее прошение”)
Старинный татарский обряд «Гусиные помочи» в наши дни обрёл новую форму.
Специалисты Игнатовского СДК расскажут как Матрешки различаются по технике, стиле росписи и материалу изготовления.
Народный праздник льна и ткачества «Льняница – богатая девица» — зарождает новые традиции, помогает налаживать новые связи, это уже добрая традиция нашего города, которую мы планируем продолжить и в 2025 году провести восьмой праздник.